24. I biscotti al burro (Ricetta di Silvia Tizzoni)

biscotti al burro sono i pasticcini di frolla della tradizione natalizia della nonna di Silvia, che li faceva di tutte le forme, dai Babbi alle stelle comete!


Oltre ad essere buonissimi, sono anche molto facili da preparare (sennò col cavolo che Silvia ci si mette!) e ovviamente belli pieni di burro e grassi saturi!
 
Ingredienti:
 
 
🎀400 g di farina 00

 

🎀 250 g di burro morbido

 

🎀 140 g di zucchero semolato

 

🎀 1  pizzico di sale

 

🎀 3  cucchiai di latte a temperatura ambiente

 

🎀 1  puntina di lievito per dolci

 

🎀 1  cucchiaino di essenza di vaniglia

 

Preparazione 

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo; lavorate l’impasto per un paio di minuti, dopodiché trasferitelo in un contenitore avvolto da pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. 

Tagliateli con forme a  piacere, quindi metteteli in forno, rivestito da carta antiaderente, e cuocere per 15 minuti a 180°.

Buon appetito!